Simplicidade

Ó flor que semeei em pouca terra,

Bem sei que sonha ser aquela rosa

Que Deus plantou no topo duma serra,

Oculta numa nuvem gloriosa.

Dali, ela não ouve a voz da guerra

Gritando em meio à treva pavorosa,

E nunca vê que a sorte às vezes erra

Nas horas que ela é mais que preciosa.

Contudo, a ti foi dado triunfar,

No meio dessas rochas florescer,

A ponta dos espinhos perfumar.

Por isso, amor, escuta o meu dizer:

Melhor com pouca coisa contentar-se

Do que com muita coisa entristecer-se.