ANIVERSÁRIO DE UM AMIGO. Poema "soneteano"

Autor Valdir Loureiro

Parabenizo o meu Ilustre Amigo

Pela passagem do seu natalício:

O nascimento em dia propício

A ser feliz em seu leito e no abrigo.

Festeja a data, levando consigo

Um número a mais de idade, um riso, um afeto ---

Enquanto alinha sob o mesmo teto

Verso recente junto a verso antigo.

Nessa ocasião, encerra uma jornada

Que dedica a sua família amada

E aos amigos de sempre, que vigem.

Quem sabe junte a obra quase finda,

Que é seu livro, com a sua prole infinda,

Mantendo o amor, o afeto e a origem.