NATAL FELIZ. Poema "soneteano"

NATAL FELIZ

Versos: Decassílabos.

Autor Valdir Loureiro

O Natal de Jesus está chegando.

Com essa data, renovam-se os planos:

Ficam sonhos e vão-se desenganos;

E a vida feliz vai-se passando.

Não consigo ficar sempre rezando.

Mas venero Jesus, de coração;

Ele é o Filho de Deus e nosso Irmão...

Tem o amor do qual estou precisando.

Junto com os festejos natalinos,

Nós podemos cantar os santos hinos

E alegrar nosso espírito combativo.

Eu, que não tenho só a felicidade,

Enfrentando infortúnio e maldade,

Sou feliz porque ainda estou vivo!

_________________________

Poema acima em 14 versos do tipo decassílabos com estrutura de um soneto italiano (2 quartetos e 2 tercetos), o que eu chamo de poema "soneteano".