OUVINDO UM TANGO

(Inspirado no soneto A Dor do Tango, de Herculano de Alencar)

Num ambiente soturno, à meia luz,

Um bandoleon triste se destaca.

Suas notas ferem como uma faca,

Há sempre alguém curtindo a sua cruz.

Na pista um casal sua dor aplaca,

Ouvindo a canção que a traduz.

O tango anda, corre e estaca,

Às ordens do maestro que o conduz.

Parece uma cena ensaiada,

Mostrando a emoção exacerbada

Que só o tango é capaz de ter.

Quando a noite acaba, o silêncio cai.

Aos tombos na calçada o homem vai,

Sem destino, sem rumo, sem nada.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 13/12/2023
Reeditado em 30/01/2024
Código do texto: T7953228
Classificação de conteúdo: seguro