SONETO DA ESPERANÇA

SONETO DA ESPERANÇA

Ó esperança mensageira...

Tu não te afastas de mim

Sejas a última e a primeira

És acesa luz, começo e fim...

Do teu verde jamais padeça...

Sem o cuidado e a proteção

Da liberdade jamais a perca

Jogada no tenebroso porão...

Transborda-te a delicadeza...

Espalha-te pelo ar em leveza

Eleva-te a infinito caminho...

Munida da paz e a certeza...

Afasta-te de cada tristeza

E fomentas amor e carinho...

(SONETO DA ESPERANÇA - Edilon Moreira, Novembro/2019)