Paternidade

Pai, que é bom pai, dá conselho,

Filho, que é bom filho, o escuta,

Faz do seu pai, o próprio espelho,

Para jamais desistir de sua luta.

E quando eu estiver mais velho,

Minha vida tenha sido impoluta,

Pautada no que diz o evangelho,

Que Jesus guie a minha conduta,

Para eu não ser simplesmente:

Educador, um amigo, ou irmão.

Que eu não diga sim, somente,

Que eu saiba também dizer não.

Que eu esteja sempre presente

Para lhe estender minha mão.

Recife, 15/12/2021

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 06/12/2023
Código do texto: T7948439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.