Efemeridade Eterna

No palco da vida, a incerteza dança,

Em cada passo, o tempo se revela,

Na trama obscura que a morte alcança,

A certeza é dúvida, a alma apela.

Os minutos fluem, como areia na ampulheta,

Ecos do etéreo, no firmamento se dissolvem,

A existência, efêmera e completa,

Na incerteza, nossos destinos se resolvem.

Na teia do tempo, o porvir é um enigma,

Sob o véu do mistério, a morte nos espreita,

Num eterno embate, a alma se estigma.

Pois a certeza se embriaga na incerteza futura,

E nessa dança efêmera, a vida se insinua,

No cenário da existência, a morte perdura.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 03/12/2023
Código do texto: T7946418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.