Viuvez

O candeeiro ardia com a luz acesa,

Alumiando a casa, agora, já vazia.

Sentada, só, no canto de uma mesa,

Buscava as memórias que ela trazia.

A velha senhora, ali, estava presa,

Naquele ritual que ela sempre fazia

E pouco reagia, quase sem defesa,

Procurava agir, mas nada lhe aprazia.

Agora vai para o quarto, cama pronta,

Senta-se então, para rezar primeiro.

Ao deitar-se, é quando ela se dá conta,

Que agora resta só um travesseiro,

Bem colocado e bem na outra ponta,

Que ficou impregnado do seu cheiro.

Gravatá, 01/12/2023

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 01/12/2023
Código do texto: T7944550
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.