imag. do autor 

 

O COTIDIANO

 

Valdir Rangel

 

 

Nasce o dia no mundo

A claridade do sol ilumina

A humanidade recomeça tudo

A lei básica da vida determina

 

Nada fica totalmente paralisado

Se mexe no pensamento ou na ventania

As pessoas começam o seu bailado

Na dança da rapidez ou monotonia

 

Aa ruas se tornam pistas

Os humanos são motores

Correndo para fugir das dores

 

E nesse movimento acelerado

Há os que desistem no caminho

Temendo as furadas dos espinhos