Maré II

Entre as margens do tempo, a maré se ergue,

Revelando segredos do vasto oceano,

Em seu movimento constante, não se abrige,

Flui e reflui, como um sábio soberano.

A maré, como a vida, é um ciclo sem fim,

Eleva-se com vigor, alcançando o auge,

Mas logo se recolhe, em um ritmo assim,

Um eterno fluxo, uma dança que não truge.

E nós, meros mortais, contemplamos seu espetáculo,

Refletindo sobre as lições que ela nos traz,

A maré nos ensina, de modo tácito e mútuo.

Que assim como ela, devemos persistir em nossa jornada,

Aceitando as marés altas e baixas com paz,

E encontrando na mudança a sabedoria almejada.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 15/11/2023
Reeditado em 16/11/2023
Código do texto: T7932848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.