A INUTILIDADE DA CULTURA INÚTIL

Algumas coisas que nos ensinaram

Naqueles velhos tempos de escola,

(Exceto como se jogava bola),

Pra nada de prático adiantaram.

Das Capitanias, quais prosperaram?

Entrava em ação a famosa cola.

(Aí a criatividade rola)

E os nossos professores nem notavam.

Foi Pernambuco, ou foi São Vicente?

Que diferença hoje faz pra gente?

Se não bota comida em nosso prato?

Precisamos de outra matemática,

Que seja mais esperta e mais prática,

Que nos ensine o pulo do gato.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 13/11/2023
Reeditado em 22/01/2024
Código do texto: T7931104
Classificação de conteúdo: seguro