Soneto 884

No dia mais lindo, te conheci ó amor...

Tu estava vestida de felicidade:

Eu, tão triste, comecei a ser curado

Foi tua existência que me salvou.

Como esquecer tua dança, o charme,

Tão breve é o tempo que silencioso passa,

O teu cheiro de flores em plena noite:

Com simplicidade tu, roubou minh'alma.

Fui encarcerado nesse sentimento,

Arrastado aos sonhos da alegria que ria...

Em desespero quis te vê todos os dias.

Minha única esperança era te amar:

Dançar ao teu lado o Ballet dos namorados...

E, depois, cair de amores no teu bom regaço...

Ó Sol, tu fos-te testemunha de tal felicidade:

Mas, por favor, diz que Felismina é saudade tanta?!

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 09/11/2023
Código do texto: T7927888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.