Soneto 3

Canta ó Maria para o teu amor,

A canção da vida e da alegria

Não tenha medo de cantar lamentos

A cantora mais venturada é carente...

Rejubila ó Maria essa tua voz,

Chama todas as estrelas ao palco

De noite a cantata é de abandonados

Feliz é a menina Maria tão apaixonada.

Canta ó anjo de pureza soprana...

Voz de Mulher em puberdade ardor:

Inspira desejos do Céu dos cantores.

Ó cantora e tão meiga a atriz,

Diziam todos que tu cantavas palavrinhas:

Palavras de amor ao canto pecado...

Se cantar ó Maria era o teu dom, donzelinha,

Não interessa, hoje eu sei, que tu só amava.

Francesco Acácio
Enviado por Francesco Acácio em 08/11/2023
Código do texto: T7927565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.