“INJUSTIÇA”

O que mais dói não é a crueza da fome,

Nem a sede que nos impõe a secura,

Nem a companhia da solidão na sepultura,

Nem a virulência do verme que a carne come.

Nem a maledicência que mancha o nome,

Nem a incerteza de uma vida futura,

Nem tampouco será a desventura

Da mulher amada que calada some.

Nunca será o real sonho desfeito...

E nunca será que por despeito

Seja jogado aos leões, numa cova...

E nem mesmo a fraqueza do punho.

Mas será sempre o falso testemunho

E a condenação que vem sem prova.

Jurandir Silva
Enviado por Jurandir Silva em 06/11/2023
Reeditado em 06/11/2023
Código do texto: T7925907
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.