Causos ao Candeeiro

Embora escondido, o sol alumia

Nessa noite estranha de fevereiro,

Jorrando na lua seu candeeiro,

Fazendo no escuro um pouco de dia.

Eu me lembro com bastante alegria

Daquele longevo caso faceiro

Sobre plantas e bichos no terreiro,

Quando a quentura no couro doía.

Era quase uma conversa no escuro;

A lua, nossa convidada atenta,

Tomava para si o ouvido puro.

Enquanto mais um parente se senta,

Considero tão próximo o futuro;

Que um novo causo tenha minha ementa.

Daniel Lira
Enviado por Daniel Lira em 18/10/2023
Código do texto: T7911742
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.