Soneto 40: HOMENAGEM AOS PROFESSORES

Nas salas onde o conhecimento ascendeu,

Professores, guardiões do saber, agradeço,

Na jornada em que o intelecto se estendeu.

Do fundamental ao superior, eu agradeço.

Minha mãe, Norma Augusta, deu ao presente,

Um ser humano educado, assim me tornei,

Com lápis, giz e livros, fez-se o discente,

Nos quadros-negros, pão da mente herdei.

Assim, olhando para trás, vejo com clareza,

A importância de suas aulas e paciência,

Na jornada que traçou minha destreza.

Neste soneto, expresso minha reverência,

Professores, com respeito e firmeza,

Grato pelo dom da educação, com deferência.

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 16/10/2023
Reeditado em 16/10/2023
Código do texto: T7909646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.