IDOSO

Que maravilhoso ter minha idade!

E ainda ter olhar tão consciente

E a minha fé em Deus sempre crescente...

Tudo a dizer-me da Felicidade.

Mas humano, frágil, lembro o passado

E isso traz sofrer ao coração...

Mesmo ante a consciência e a gratidão,

Sinto-me, estranhamente, amargurado!

É que, criança, tinha o Paraíso

E, assim, a estrada ampla, ao sol, florida,

Onde a vida era luz e graça e riso...

Por alguns anos, minha mocidade

Gritava, e eu não ouvia: "que bela a vida!"

Hoje, a idade sussurra: "que saudade!"

Sobral (CE), 01 de outubro de 2023

Carlos Guimarães

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 02/10/2023
Reeditado em 22/04/2024
Código do texto: T7899264
Classificação de conteúdo: seguro