E dorme como as outras crianças...

Vem de muito longe essa tal menina.

Pequenina; sol repleto de dança.

Herança: jeito exato: bailarina.

Traquina; véu na cabeça; criança.

Esperança menina; ponta de pé

Ré, vira, volta, revira; se lança,

Trança as perninhas e com toda fé.

É borboletinha, voa e balança.

Aliança com passado e presente.

Exatamente como era, permanece.

Parece que foi ontem; mas a alma sente.

-Gente, é pra sempre essa menina!

Fascina; olhinhos fechados, desliza.

Pisa leveza sempre: a bailarina.

Uberlândia MG

ENCANTOS DE BAILARINA

Rendo-me ao belo, vendo em sincronia,

A cada passo, olhos outros, te desejam...

Tamanho fascínio, só um cego não diria,

Estar caído como todos, que a ti, vejam...

A orquestra curva-se a nosso queixume,

E baixa o ritmo pra que sejas percebida,

No foco luminoso valorizando-a no lume...

E danças fulgurante tal moças atrevidas,

A paixão me toma, como flecha certeira,

No palco encantado, sem ter consciência,

Sou posto nas cenas com toda inocência...

Pra dançarmos juntos um amor primeiro,

Que ao mundo novo, traz por pertinência,

Com nosso direito em beijos e reticências...

** conversa poética de Jacó Filho**

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 30/09/2023
Reeditado em 06/10/2023
Código do texto: T7898090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.