POR CONTA E RISCO

Uns sonetos importunam, esganiçados

A sisudez da poética com descortesia

Ou por inquietas ufanias são poetados

Em poeirenta sensação, vã, seca e fria

É a arte que provoca, toca, uma poesia

Dando voz, hora e vez aos alucinados

Passados, na paleia que disseca e cria

Acutilando os sentimentos apunhalados

Não é agrado, nem alívio, mas suspiro

Que faz sangrar cada palavra, rabisco

Em cítricos versos em um acertado tiro

Cada feito é vida, por tal, não se doma

Cada um dos traços é apenas um risco

Quando quer no doce versar, o aroma!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

24 setembro, 2023, 10’45” – Araguari, MG

Canal do YouTube:

https://youtu.be/D27ozjzpkYg

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/09/2023
Código do texto: T7893108
Classificação de conteúdo: seguro