Soneto sustentável

Eu sou um ribeirinho que vive à beira do rio

E vejo a cada dia a beleza da floresta

Que me dá sombra, frutos, água e alívio

E me ensina a respeitar a natureza que me resta.

 

Eu amo essa floresta que é minha casa e amiga

E quero preservá-la para as gerações futuras

Não quero ver o fogo, o desmate e a intriga

Que ameaçam a vida de tantas criaturas

 

Eu sei que a floresta é sustentável e rica

E que podemos usar seus recursos com cuidado

Sem destruir o equilíbrio e a harmonia

Que fazem dela um lugar sagrado

 

Por isso eu peço a todos que me ouçam agora

Que se juntem a mim nessa luta protetora

Viva a natureza vigorosa!

 

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 18/09/2023
Código do texto: T7888792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.