Açai.
Amazônico produto
Batizado açaí
Que o cearense astuto
Pôs no mercado daqui
Todo ribeirinho come
Com tacacá e pescado
Com isso sacia a fome
E ganha os seus trocados
É recurso da floresta
Que mantém a região
Mas ao nativo só resta
A cruel exploração
Pois o papel que se presta
É de pura escravidão...