Senescência

O Tempo está fugindo nas montanhas

Do Destino secreto, vacilante...

Há sempre um melancólico viajante

Perdido, desertado das campanhas.

As nuvens são esquálidas aranhas

Tecendo o esquecimento no horizonte.

O Tempo corre intrépido, vibrante,

Dez anos em dez meses de artimanhas...

Oh! Horas infecundas, sonolentas,

Sombras de tempestades nevoentas,

Tardias e soturnas tempestades...

Lá vem a carismática velhice,

Vem com suas mortalhas de chatice

E um cajado de místicas saudades!

Fabio Santos,

15 de outubro de 2017.

Fabio Los Santos
Enviado por Fabio Los Santos em 12/09/2023
Código do texto: T7884049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.