Manga Rosa

O fruto maduro, no pé, que delícia!

Ali se oferece para quem o procura?

Quem busca o prazer da fruta madura.

Embora sem jeito, sem muita perícia...

A fruta se expõe com muita malícia,

Fingindo ser fonte de toda doçura,

Embora esconda cruel amargura,

Para ser revelada na hora propícia.

Àquele que passa só resta a colheita,

Logo o fruto está, na mão, ansiosa.

E mais que depressa, logo aproveita!

O fruto maduro, doce manga rosa.

Quem dela provar, vai achar perfeita,

Além do sabor, também é cheirosa.

Gravatá, 10/09/23

Luís Xavier
Enviado por Luís Xavier em 10/09/2023
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T7882067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.