Trabalho

Sobre nós, pouco a pouco, desce o orvalho,

Após a noite, para o novo dia!

Eis o Sol que desponta, eis o trabalho,

Que nos traz robustez, paz e alegria!

Esfuma-se no azul com véu grisalho

Dos cumes das montanhas, sinfonia

Se eleva aos céus dos braços do carvalho

E do peito da terna cotovia.

Fulgura a Natureza; lindas flores

Sorriem para nós, lenindo as dores,

Na magia do edênico Jardim.

Tudo desperta para a faina intensa...

Mais um dia de vida nesta imensa

Vida – trabalho, vida - amor enfim!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 27/08/2023
Código do texto: T7871640
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.