Flor da quaresmeira (mística flor)

Quase setembro, o cerrado fantasia

Esplende, num colorido bem vindo

Na ramaria as corolas se abrindo

Compondo singular e bela poesia

A planície de magia vai cobrindo

Monte a monte, em farta quantia

A luz do sol ascende em sinfonia

E os tons violáceos ao céu, lindo!

Quase fim do inverno, a primavera

Surgindo, com toda a sua ternura

Enchendo com cheirosa quimera

Sublime encanto, suspiro e vigor

Da cor ametista, no sertão figura

Flor da quaresmeira, mística flor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

23 agosto, 2023, 05’07” – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/XfYa-v1_mUo

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/08/2023
Código do texto: T7868525
Classificação de conteúdo: seguro