Aurora Renascente

Ó lume que desponta no horizonte

Abandonaste a noite, e vem nascer,

Muito tempo viveste o que era ontem

Desta iluminação o reviver;

Luz amplificadora, luz gentil,

Afasta escuridão das ignorâncias

Duma noite inconsciente que partiu

De toda humanidade e das infâncias,

Há ainda quem queira estar inobservante

Prefira a negação à mundividência

Qual dá conhecimento doravante,

Porém, diante à qualquer luz da evidência

O ser vacila ao fato mais importante:

A realidade tem sua permanência.