Santa Clara

Num sonho todo feito de incerteza,

De noturno e indizível ansiedade

É que eu vi teu olhar de piedade

E (mais que piedade) de tristeza...

Não era o vulgar brilho da beleza,

Nem o ardor banal da mocidade...

Era outra luz, era outra suavidade,

Que até nem sei se as há na natureza...

O místico sofrer... uma ventura

Feita só do perdão, só da ternura

E da paz da nossa hora derradeira...

Ó visão, visão triste e piedosa!

Fita-me assim calada, assim chorosa...

E deixe-me sonhar a vida inteira!

ROGERIO WANDERLEY GUASTI
Enviado por ROGERIO WANDERLEY GUASTI em 01/08/2023
Código do texto: T7850765
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.