RECONQUISTA

Os seus pássaros negros e agourentos Deixou nos redemoinhos de ventos, Para nos seus vastos campos mentais Dominar os planos sentimentais...

Pois, na reconquista da pacitude Com a sua aliada solitude, Tirou todas as pedras das muralhas Para olhar nas facetas dos canalhas.

Porque, no seu abençoado degredo, Despiu-se bem desse estúpido medo Para fortalecer às emoções...

E, por entre as claras situações, Embateu os seus espectros invisíveis Para ver todos os sonhos possíveis...