ASCENSÃO

Não será sempre amargor na poesia

Versos a arrelia, ousadia com torpeza

Sem gentileza e enevoada de tristeza

Há te ter sentimentos e a pura alegria

Hei de poetizar agrados, com certeza

Criando na imaginação doce fantasia

Gestos leves, carias, raios de beleza

Desenhando versos com fina sinfonia

Hei de versar: - o olhar, o beijo a flor

Ter na rima, os sons sem escarcéus

Ritmando sensação e amor sem dor

Em um soneto alvo, polido, sem véus

Ah! a glória há de dourar cada louvor

Da ascensão, eu, penhorado aos céus!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

23 julho de 2023, 16’52” – Araguari, MG

*paráfrase Affonso Lopes de Almeida

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/15RzwAPBvwU

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 23/07/2023
Código do texto: T7844069
Classificação de conteúdo: seguro