O PROTESTO DOS ELEMENTOS

O fogo se expressa devorando matagais;

A água reclama inundando a cidade;

O ar esbraveja em poderosos vendavais;

A terra se cala seca e sem fertilidade.

Das chaminés saem fumaças perniciosas;

As estações, estranhamente, estão invertidas;

Pelos nossos rios descem águas venenosas;

A vida tem ciclos e reproduções interrompidas.

O frio e o calor cada vez mais intempestivos,

Tanto é a importância quanto são os motivos...

A humanidade desperdiça a sua maior riqueza.

A terra guarda segredos que não saberemos,

A voz justa que, inconsolavelmente, ouviremos...

É o protesto altivo dos elementos da natureza.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia