MORRE DENTRO DE MIM

Se eu peço ao soneto dar-me felicidade

A este coração sofrente, sonso e servil

Prosa que sou infortunado, varrido, fútil

Ávido, inútil e cheio de inflada vaidade

Donde vem está falta de simplicidade

Está tua crueldade? mostra ser hostil

Nas entrelinhas és vil, dum saber sutil

No versejar, tosco, e sem a suavidade

A minha inspiração sussurrante, chora

Nos suspiros dentro da ilusão e, assim

Farto de sensação e lágrima, vem fora

Parece que a poética, só quer, querer

Ser, sem piedade morre dentro de mim

Só para sentir o sentimento esmaecer

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

22 junho, 2023, 20'43" – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/tGv3Fc-FPto

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 22/06/2023
Código do texto: T7820061
Classificação de conteúdo: seguro