SANGRAR EM DOR

Se o verso que escreve, a aflição contida

Na saudade, e fere na inspiração versada

Tudo por ele é pesar, toda alegria perdida

A emoção, tão vazia, se nota desprezada

Pudesse a poesia que na agonia é dividida

Sentir o suspiro duma penosa madrugada

E quanta lágrima, talvez, na poética ferida

Sentiria, em cada estrofe redigida, teatrada

Quanta gente ao ler, talvez, sem conceber

O quanto de desalento, de uma ilusão a ter

Numa prosa de um mal sem rumo de amor

Quanta gente sem estimar, e até imaginou

Somente sensação interina. Pouco passou!

Pois, quem, no seu versejar, sangra em dor!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

19 junho, 2023, 18'52" – Araguari, MG

No Canal do YouTube:

https://youtu.be/oaakRbH5OBs

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 19/06/2023
Código do texto: T7817695
Classificação de conteúdo: seguro