SONETO FIGURADO

Poeto... e quem lesse logo imaginaria

Que poesia feliz! Que verso amoroso!

Encantada estrofe, poema venturoso

Cheio de atraente sensação, todavia

Mal sabe que na entrelinha, só utopia

Escondida prosa dum fingido virtuoso

Sentimento, sussurrante, tão doloroso

Choroso. A mais pura e dura fantasia

Na poética o riso no devaneio perdido

E a felicidade sem rima e sem sentido

Descrido, onde uma infelicidade junca

Ah! Postiça emoção, fria e sorrateira

Minha inspiração queria estar inteira

Mas tu, saudosista, esquecer, nunca!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

14 junho, 2023, 19'57" – Araguari, MG

no Canal do YouTube:

https://youtu.be/Pko_UPbzRkI

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 14/06/2023
Código do texto: T7813776
Classificação de conteúdo: seguro