EQUILÍBRIO E ALTERNÂNCIA

Em tudo o Criador traz perfeição,

Em toda imensidão deste universo,

Por mais longínquo esteja disperso

O tal pluralismo da criação.

Há equilíbrio onde pôs a mão,

Há igualdade em verso e reverso.

Se algo nos parece adverso,

É que está além da compreensão.

Veja-se tristeza e alegria:

Sempre alegre é o que se queria,

Porém logo viria o cansaço.

Em tudo a alternância é necessária,

Ida e volta à sua forma originária,

Cada qual sem sair do seu espaço.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 09/06/2023
Reeditado em 10/06/2023
Código do texto: T7809329
Classificação de conteúdo: seguro