NEM POETA, NEM FILÓSOFO. SOU MÉDICO

NEM POETA, NEM FILÓSOFO. SOU MÉDICO

Não sou poeta, só faço poesia

Para abrandar o ente na aporia

E nem filósofo. Estudo filosofia

Tentando decifrar a cenografia

Sou médico e pratico medicina

Ajo acudindo gente pequenina

Busco dissipar a densa neblina

Com a erudição que me ilumina

Em comum, o insito sofrimento

Começado desde o nascimento

Traço intrínseco do ser humano

No modo de pensar draconiano

Viver pode ser útil divertimento

Entender assim é conhecimento

Marco Antônio Abreu Florentino

https://youtu.be/c8axfVBVerE

(Samba da Bênção - Vinícius de Moraes e Toquinho)