PROFUNDEZAS

Eu não gosto de viver nas rasuras Das conveniências e das belezas E, pelo mundo cheio de frescuras, Eu procuro ficar nas profundezas...

Pois, nesses mares superficiais, Eu não vejo as coisas certas e puras Que satisfazem os meus ideais Nas integridades e composturas.

Enquanto, nas belas vicissitudes Dos encantos e das sendas vibrantes, Eu cuido dos meus gestos e virtudes;

Pra, no campo das leis e mandamentos, Eu buscar as estrelas faiscantes Dentro dos meus místicos pensamentos.

****************************************

Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

BUSCANDO O CAMINHO

Ouvimos estrelas chamando, Pra termos constantemente, Luzes conforme precisamos,

Enquanto voltamos lentos, Por encontrarem-se latentes, Virtudes em desenvolvimento...

Que Levar-nos-ão sublimados, Ao pai onipresente, Por caminhos determinados...

****************************************

Vilmar Donizetti Pereira
Enviado por Vilmar Donizetti Pereira em 14/05/2023
Reeditado em 16/05/2023
Código do texto: T7787820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.