Glória, aclamei a Deus!

Soneto

Nosso sim, de glória ao Pai, o onipotente!

No Filho, dedicação no tempo presente.

Do Espírito, desceram os dons, o amor.

Fascinante ânimo, nos três, do condutor.

Mistério sublime, a ação pelas suas mãos!

Mergulhar no constante horizonte: queria!

Um pensar consequente: única condição.

Da aurora ao ocaso, tem-se o “meio-dia”!

Saudação com convicção: adeus às trevas.

Dom da vida: na noite, antever, agradecer!

Deus chegou, o fruto veio da nova Eva!

O calor do Sol, sem poente, belo alvorecer.

Maria, no magnificat: implacável “faça-se”!

Deus, em tudo, em todos: a graça da taça!

Pe. Geovane Saraiva Lavrove

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 03/05/2023
Reeditado em 03/05/2023
Código do texto: T7778884
Classificação de conteúdo: seguro