Amor verdadeiro

Oh, amor, sublime dádiva celeste,

Em versos singelos te exalto aqui,

Em cada estrofe, o teu brilho investe,

Oh, amor, sublime dádiva celeste.

Na Caridade, o teu fulgor que agreste,

Desperta almas em êxtase sutil,

Oh, amor, sublime dádiva celeste,

Em versos singelos te exalto aqui.

O amor é paciente e benigno amigo,

Não se envaidece, nem guarda rancor,

Na Fé, na Esperança, ele é abrigo.

Amar é a essência do verdadeiro,

Na grandiosa obra do Criador,

Oh, amor, sublime dádiva celeste.