Luto

"A mesma história tantas vezes lida”

agora encanta os átrios do passado;

morreu o antigo sonho afortunado

num átimo de gozo e despedida.

 

Relembro e sinto o beijo apaixonado,

o olhar em fogo vivo, a voz gemida.

A minha boca seca não olvida

o gosto dentre a fúria e dentre o agrado.

 

Nos vagos de um instante diminuto

o amor tornou-se insípida fumaça;

sem entender ainda sofro e luto,

 

mas angario apenas crença lassa:

com exceção de meu tristonho luto,

“tudo no mundo é frágil, tudo passa...”

 

Os versos 1 e 14 são do soneto de Florbela Espanca em "Fanatismo".

 

Foto: Canva

Geisa Alves
Enviado por Geisa Alves em 29/04/2023
Código do texto: T7775855
Classificação de conteúdo: seguro