REDENÇÃO

Depois que passou, só depois, desta dita fadada

Notei que a sensação e o quesito não têm preço

O melhor agrado, aquela leve emoção encantada

Brota n’alma, se há sentimento igual, desconheço

Aquele gesto manso e casto, ao silêncio confesso

O repouso, a calma, aquele sossego e mais nada

Tudo é poesia, cuja a poética é singular endereço

Hoje vejo quão a intensão não é mais enamorada

Depois que passou e, só depois, desta redenção

Me tive novamente vivente, cercado de aventura

É que o pensamento tem satisfação na libertação

Dei-te o meu eu, com intensão, o exato, e forjavas

Condição que não sentia. Uma desafinada mistura

Pois, nesta gorjeta rala, as tuas restas me davas! ...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

Abril 2023, 11, 10’23” – Araguari, MG

no Canal do YouTube:

https://youtu.be/O7gr2lIdbFQ

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 11/04/2023
Código do texto: T7761294
Classificação de conteúdo: seguro