Flor Abandonada em Soneto

Vi uma flor e lembrei da mulher amada,

não porque mulher e flor são belas,

lembrei devido a aflição de suas petalas

num mar de flores desalmadas.

Vi na flor o perfume de mulher desesperada

com o jardim que lhe entregou,

com o amante que a comprou

e com o Luar que sempre a deixa desvairada.

Nas mão do amante se despeça, flor,

pra onde vais não haverá um outro amor.

Não haverá outro Luar: não se verá apaixonada.

Terá uma casa desprovida de uma cor,

um copo d'água açucarado com o temor

de ser um intento de paixão já terminada.