Soneto da Resiliência

Não sinto mais a dor que me afligia,

Nem murmuro da sorte que me coube;

Aprendi a viver com alegria,

E a ver nas coisas simples um alarde.

Não me abalo com as provas que me enviam,

Nem me rendo ao desânimo que rouba;

Sou forte e resistente na porfia,

E sei tirar proveito da derrota.

Não me iludo com as glórias passageiras,

Nem me deixo levar pelas lisonjas;

Sou modesto e sincero nas maneiras,

E não temo as invejas ou as ondas.

Sei que a vida é um mistério e uma arte,

E que só quem já viveu pode entendê-la;

Por isso, observo tudo com cuidado,

E procuro aprender com cada estrela.

hewie
Enviado por hewie em 03/04/2023
Código do texto: T7755138
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.