Rainha do Maranhão

Sob o manto da noite, ela reina,

Anna, a sombra do Maranhão antigo,

Seu legado de ferro, um triste abrigo,

Na história, uma marca que ainda ecoa.

Nas ruas de pedra, a lua cheia,

Ilumina o caminho do castigo,

Onde a "Rainha", com seu ar furtivo,

Deixa rastros de uma era sombria.

Ela, que com mãos dadas ao poder,

Teceu destinos com fios de prata e dor,

No silêncio, seu nome a se perder.

Mas na memória do povo, ainda mora,

A dama que no trono fez tremer,

E na morte, sua lenda ainda chora.

Pasia Aventuristo
Enviado por Pasia Aventuristo em 29/03/2023
Reeditado em 07/04/2024
Código do texto: T7752058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.