Como olhar o que se deseja ver?

Não precisa olhar as estrelas.

Não precisa louvar aos deuses.

Não precisa enfrentar procelas.

Só precisa escutar um desses.

Desses que não andam nas ruas,

mas estão espalhados por elas.

Desses que podem ter pele nua,

mas são clientes de suas celas.

Sejam hospícios ou cadeias...

Quando só precisavam de menos.

Hospital, guarida e uma ceia.

De onde vem o ódio que temos?

Essa ganância que nos permeia?

Como curar a chaga que somos?