A vidar-se

Tome-se ávida

por viver o porvir

para tudo sentir

o quanto sabida.

Capta, rapta a tola

manifesta foliã

de qualquer vão folguedo,

apenas do que rola.

E que faça festas,

ou triste ou feliz,

mas seja intensa!

Que se embebede,

seca ou úmida,

sinta-a imensa!