Saudade (Soneto)

Saudade é um sentimento que me invade,

Quando penso em tudo que ficou pra trás.

Sinto falta do que já não posso mais,

E a lembrança deixa a minha alma arde.

Saudade é como um vento que sopra forte,

E traz consigo o perfume do passado.

É um sentimento que não é controlado,

E que me deixa triste e sem suporte.

A saudade é um fardo que carrego às costas,

E que muitas vezes me faz chorar.

Mas ainda assim, eu sigo a minha rota,

Pois sei que um dia vou me reencontrar,

Com tudo aquilo que já se foi da minha vida,

E a saudade vai deixar de ser sentida.