Ad aeternum

É o Soneto a arte das artes

encanta o mundo desde que nasceu,

o espelho da alma de quem o escreveu,

é grito e voz de sofridos vates.

Em termos de grandeza, nem o Coliseu

chega a um milésimo de sua parte,

é arte da rima, da métrica, destarte,

Ad aeternum será tal qual é o Céu.

Em catorze linhas é que se expressa

contando todo tipo de conversa

como fosse num rio a lavadeira.

Inda que acabe o mundo e outro nasça

a nova humanidade terá a graça

de achá-lo entranhado na poeira.

Josérobertopalácio

JRPalacio
Enviado por JRPalacio em 03/03/2023
Código do texto: T7732109
Classificação de conteúdo: seguro