PELA NOITE IMENSA

Verter silêncios pela noite imensa

À falta de expressão mais aguerrida,

Silêncios, já, por toda a longa vida

É desatino, ocupação, sentença?

É devolver à hora a cor mais densa

À beira-abismo em breve despedida

De tudo que não valha uma partida

De xadrez, é o sentir a achar que pensa.

Será tamanha ofensa ao que vai rindo

De tudo, o mentecapto tal e qual

Pelo em redor de escombros, já, ou ruindo.

Será granito em tempo tão trivial

E o ominoso grito ou cão ganindo,

Intraduzível no jargão local.

.

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 08/02/2023
Código do texto: T7714208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.