Olhar para o alto

 

Olhar para o alto num só contemplar...

Ver esplendor daquelas folhas largas

Que balançam leves, suaves e fartas

Propiciando o frescor, sem fantasiar.

 

E debaixo daquela árvore grandiosa:

Os idosos tranquilamente cochilavam

Os transeuntes, exaustos, ali paravam

Nutriam-se em paz, juntos da formosa.

 

Homens conversavam amistosamente

Conversas aos ventos, em seus tempos...

Sem distinção, todos prazenteiramente.

 

Naquele recanto, olhavam para o alto

Aproveitando aquele bom movimento

Esperando por algo, à beira do asfalto!

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan