MUDANÇAS NO ANO NOVO

MUDANÇAS NO ANO NOVO

Escancarou-se os portais do novo ano,

E radicalismos, não agradam ninguém,

Mesmo os eleitos, dirigentes do trem,

Vendo os motores, quase paralisando...

Promessas virando fogos e artifícios,

Como se outro país, estivesse por vir.

Pensam no luxo e se permitem sorrir.

Mas a maioria não conhece um ofício...

Atentos aos céus esperando um sinal,

Consultam estrelas e não ler o escrito,

Sentem da ignorância o olhar restrito...

Fingindo alegria que sobrou do Natal,

Trocam o governante pelo específico.

E a esperança preserva o grau crítico...